"Пляски на вилах" - рассказ

Давно не писала сюда свои рассказы, но сегодня я решила это изменить. 

Пляски на вилах. 


Вилоносная встреча

В городе уже неделю без перерывов шел дождь. Жителям начало казаться, что все сереет, и даже свет лампы мог бы сделать эту неделю хоть немного лучше, но не делал. Поэтому люди серели на глазах вместе с домами. Но был один человек, который стойко продержался почти всю неделю, а после посерел почти за минуту. Но, конечно, причин этому было множество. Женька Васильев и являлся тем самым единственным человеком. А то, что приключилось, явно кем-то подстроено, ибо мало того, что интернет уж не работал третий день, так и сосед по квартире неожиданно помер. И совсем молодой! Говорил, что 83 — ещё не предел и жизнь впереди, а тут, бац! Умер. Потом случилось самое ужасное — увольнение с работы. И тут-то Женька и посерел, поседел и приуныл: остался без жилья, интернета и работы. А неделя дождей продолжалась. 

Зайдя под крытую остановку, Васильев долго рассматривал такого же серого, как и все остальные, мужика в черном пальто, который нежно обнимал что-то непонятное на вид. 

— Застрелиться, блин, легче, чем разобраться со всеми свалившимися проблемами… — вздохнул Женька, садясь на скамейку и застёгивая толстовку. 

— Мужик, — подал голос странный человек, — вот тебе ружьё, — тот самый странный объект лег на колени Васильева. — Там, за углом, есть отличное место для этих дел. А на том свете, конечно, у тебя тоже проблемы будут, но более постоянные, привыкнешь. Знаешь: котлы с кипящей смолой, раскалённые вилы, воткнутые тебе прямо в зад. Привыкнешь, не парься. 

От одного упоминания котла Васильева передёрнуло и бросило в дрожь. Руки крепко держали ружьё, уже готовясь переложить «средство от проблем» обратно в объятья чудного субъекта. При тщательном рассмотрении можно было заметить, что и у этого «серого» мужчины вид крайне усталый и расстроенный. 

— Как-то я резко жизнь полюбил, забирай ружьё, — слова давались с трудом. Собеседник пожал плечами и вновь обнял оружие. — А тебе оно зачем? Ты охотник?

— Как это зачем? Стрелять, конечно же. Это самый быстрый способ, чтобы попасть… Ну, ты понял — туда, — мужчина указал пальцем вниз. — Меня, кстати, Витей зовут. 

— А ты… — Женька никогда не знал, как отговаривать других от дурных поступков, а сейчас решил попробовать, — это… Что случилось? 

— Да. Мой клиент «слился»: в религию, зараза, подался, фанатиком стал. Следовательно, меня уволили, поэтому и жить негде. Ну, знаешь, работа с поселением у меня. Вот… Поэтому я, ну… туда. 

— Так давай, живи у меня, я как раз соседа ищу. Мой это… того, — изобразить покойника не получилось, но Васильев понадеялся, что сама фраза скажет все, что нужно.Витя замолчал и задумался. — Ну так что? 

— А пошли! 

И никто в этот момент не знал, что на остановке встретился отчаянный фанат демоноборства и демон собственной персоной, решивший смотаться домой, но передумавший из-за внезапно навалившейся работы....

Примечание к части

По фразе (точнее, диалогу):
— Да уж. Проще застрелиться, чем разобраться со всеми свалившимися проблемами.
— Ну вот тебе ружьё. На том свете твоей единственной проблемой будет котёл с кипящей смолой и раскалённые вилы в пятой точке.
— Как-то я резко жизнь полюбил. Забирай своё ружьё. 
(Шэра)https://ficbook.net/readfic/3566003/9345396#part_content
Обсудить у себя 8
Комментарии (2)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: