Категория: ФБ

"Заяц" - рассказ.

Вспомнила о том, что давно ничего не выкладывала, не писала, не постила и т.д.

А тут как раз этот рассказик. 

Посвящается Шэре.



Мне бы хотелось вернуться, вернуться хотя бы на минуту назад. Этого бы мне хватило с головой, я бы жила в этой минуте вечно, я бы наслаждалась ею, смакуя каждую секунду. Я бы сделала то, чего не успела, я бы попыталась там остаться навсегда. Потому что там было моё детство… Оно закончилось так же неожиданно, как и появилось. Я ничего об этом не помню, я, как и сейчас, ничего не поняла. Я мечтаю вернуться назад. 

Каждое утро, когда я просыпалась, мы с мамой готовили завтрак, а потом вставал отец. Как я пропустила тот момент, когда завтрак готовить начала я? Как я пропустила момент, когда завтракать начинают в одиночестве? Как я позволила этому случиться? Я поняла всё это сейчас, но вернуть не получилось. Утро пришло, будильник зазвенел, я пошла на кухню, попыталась разбудить маму. Но ничего не вышло. Она разозлилась, будто бы произошло что-то плохое, будто бы я сумасшедшая. И вновь готовя завтрак, вновь съедая порцию омлета в одиночестве, я понимаю, что этого не вернуть. 

Мне трудно возвращаться в пустой и серый дом. Уже сейчас я вижу, как он потускнел, но страшнее видеть, что это был не предел, что скоро всё ещё сильнее посереет, сольётся со стенами, а после исчезнет, словно мираж в клубах такого же серого дыма. Мне становится страшно, когда я думаю, что это вижу только я. Вспоминаются фильмы, где главный герой — единственный знает о приближающейся беде и ничего не может с этим сделать, а после просто смотрит, как всё умирает у него же на глазах. 

Когда я попрощалась с детством? Как мне вернуться назад? Что мне нужно сделать? 

Мои игрушки исчезают, не прощаясь. Ещё вчера зайцы стояли на полке, теперь остался только один. Нудные книги без смысла и добра, книги, за чтением которых я тоже серею, взрослею. Родители не заглядывают ко мне. Одеяло лежит брошенное на полу — оно больше никому не нужно: родители не поправят его для меня, а я не нуждаюсь в ещё одном подтверждении моего одиночества. 

На улице холодно, а скамейка почти пуста, на ней только я и моё детство, укрывшееся в маленьком зайчике. Я не буду плакать, я не буду больше видеть разноцветный мир, мне не нужны больше ранние завтраки, не нужно одеяло, пропитанное любовью. Мне всё это больше не нужно, всё это больше недоступно. Я уйду в серый мир тумана и дыма, в том мире будет много людей, забывших своё имя, знающих только чин. Я стану такой же и больше не буду плакать.

Я уйду.

А на скамейке останется сидеть заяц, присыпанный снегом, из глаз его польются игрушечные слёзы. 

Детство простилось со мной.

Обсудить у себя 13
Комментарии (20)

Хороший добрый рассказ… зайку бросила хозяйка… под дождём остался зайка...))

Бедный зайка =(

Спасибо)

Спасибо за цветы)

Спасибо)

А у меня был пластмассовый тигрёнок.

Пусть будет тигрёнок, главное не форма, а значение, ведь так?

Конечно.

Здооорово. Грустно стало — значит, рассказ удался.

Большое спасибо, приятно это услышать от тебя)

Ну да, обычно на любое литературное поползновения я могу сказать только одно — ниасилил 

Ты представляешь на сколько я, как автор, сейчас счастлива?

Представляю 

дааа, грустно...

неожиданная сказка, необычная...

 а родители её читали?

Думаю, я уже немного не в том возрасте, когда родители читают мои сочинения (школьные или другие). 

 

некоторые делятся просто..

Мне не повезло)

грустно. Не надо бросать зайку одного. Возьмите свое детство с собой во взрослую жизнь, оно таи пригодится.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: