Категория: ФБ

"ОВУ: парад дебильных суперспособностей" - рассказ

Сегодня, одна моя знакомая наткнулась на это моё баловство. И долго глядела на меня как-то удивлённо что ли? Потом, выждав некоторое время и истерзав мои нервы она вынесла приговор: " Пиши продолжение, Агито, садись вот здесь и пиши". 

Жаль её расстраивать, но, как мне кажется, дальше у меня выходит только бред. Чистый и отборный, смешанный с детской обидой на суп.

ОВУ: парад дебильных суперспособностей!

Киллер на полставки

 


Наша история начнется, как и все голливудские фильмы. Вот стоит мужчина на переходе, кричит своему собеседнику, что чудес не бывает, а потом его сбивает целая упряжка оленей, которая везёт сани Деда Мороза. Собеседник печально вздыхает, смотрит по сторонам, а потом тихо добавляет: «Вот и допрыгался, скептик года, с Первомаем тебя».

Дальше этот ни капли не удивлённый собеседник приходит на кладбище, где вот уже минут так двадцать пытаются похоронить старика, который даже после смерти не мог упустить возможности поржать над несчастными потомками. Конечно, у вас, как у уже матерых читателей, возникнет вопрос: каким это образом мертвый старикан стебётся над живыми людьми в трауре? Тут я буду ссылаться на некий авторский вымысел и способность видеть знаки даже в кучеряшках заблудшей овцы. Люди, идущие за гробом, были просто по уши в грязи, венки были полуободраны, а прически, над которыми некоторые дамы корпели всё утро, сейчас были похожи на воронье гнездо. Как всё это вышло — никто не может понять. Всё-таки нечасто по дороге бегают жирафы, грузчики падают вместе с гробом, а те, кто любезно выкопал яму, в неё же и падают. И только старик улыбался с фотографии, наблюдая, как его похороны проклинает каждый второй. 

Но вернёмся к нашему собеседнику, имя которому Володя, и который молчит уже часа так два. Во-первых, я хочу сказать вам, что этот самый Володя не красавец, но, к счастью, и не урод, а иначе он бы сразу стал героем или любовником какой-нибудь миллиардерши. Во-вторых, он одинок и как раз сегодня хоронит последнего родственника. А в-третьих, этот серый офисный планктон самый оптимистичный киллер мира. С самой дебильной суперспособностью. Которую Вы, кстати, уже увидели. 

А теперь вернёмся к серой реальности, которая продолжает жить своей жизнью, несмотря ни на что. Где наш главный герой – Володя Улыбашкин – наконец-то, приступает к работе, а вернее, к убийству всяких неугодных Боссу людей. Сегодня это уже второй мужчина-скептик, который не поверил в чудеса. Улыбашкин посмотрел по сторонам, ища, что на этот раз убьёт его жертву. И каково же было удивление, когда его жертва просто упала. Никаких тебе повозок, ваз из окна, бешеных бабулек или ещё чего-то… Простой сердечный приступ. 

Вы, конечно, можете подумать, что для киллера это шикарно, или Вы подумаете, что Володя не киллер, а так, заигравшийся взрослый. Но для самого Улыбашкина всё было взаправду, всё было серьёзно и крайне страшно! Быстрым шагом мужчина побежал на остановку, где, к счастью, уже стоял нужный автобус. За полчаса наш герой доехал до стоматологической клиники «Пусть тебя запомнят с улыбкой». 

— Всё пропало! – завопил Володя, зайдя в кабинет главного дантиста и совершенно не обращая внимания на крайне испуганного пациента, во рту которого сейчас и копалась женщина-врач.

— Милый, подожди минутку. Тут, как видишь, проблемы. Надо бы все зубы повыбивать, но мы народ гуманный. — Девушка повела плечом и продолжила работать. — Так и быть, сегодня, в виде исключения, я дам вам поблажку, — засмеялась она, убирая все инструменты. – Четыре здоровых зуба тоже не плохо, а? 

Испуганный пациент кивнул и кинулся к выходу и, конечно, на прощанье улыбнулся. Лизонька Гробова — потомственная глава преступной организации, которая со временем стала знаменитой и даже полулегальной, но не думаю, что Вы должны воспринимать это всерьёз: всё-таки наши герои скрываются в стоматологии. А это что-то да значит. 

— Так что там случилось? – спросила Лиза, снимая перчатки и подходя к умывальнику. 

— Приступ! Просто приступ! Я, значит, всё сделал как обычно. Поговорил, обнялся, выяснил степень скептицизма, а потом «бац»! Он просто падает! Никаких тебе мультяшных приколов или суровых шуток реальности! Приступ! Да как так-то? – Володя был в панике и уже был намерен проверить свою способность на других людях, но Гробова неожиданно рассмеялась. — Я тут, видно, где-то Петросяна проглядел.

— Может, ты стареешь? Давно пора уже, а то всё наковальни да наковальни. Давай освобожу для тебя местечко в хирургии, и будешь там устраивать допросы. Кстати, крайне занятное дело…

— Какая хирургия, Лизон! Я тут душу изливаю, а ты! Эх… А что я скажу Марине, когда она приедет и узнает, что больше не будет клоунов на тракторе? Ты подумала? Я ей сердце разобью…

Воспользовавшись паузой и задумчивостью Лизы, я хочу рассказать вам об Организации Вольных Убийц. Во-первых, они — миф. Во-вторых, правда, миф. А в-третьих, стопроцентный миф. Вам не нужно искать их в каждом стоматологическом центре или в каждой хирургии, где спрашивают «Как вы себя чувствуете» или «Что вы помните». ОВУ (сокращенное название Организации Вольных Убийц) существует в тени и не пытается сделать мир чище и лучше: они просто освобождают вакантные места в мафии, которая, кстати, тоже миф. Вообще, попытайтесь поверить, что всё, о чём я говорю – миф. Таким образом, вы, возможно, спасетесь от рояля, что прилетит неизвестно откуда. А центр Лизы Гробовой самый забавный филиал ОВУ: ведь со всего мира именно тут собираются самые глупые киллеры мира. Такие, как Володя. Надеюсь, что вы никогда с ними не встретитесь: ведь это опасно не столько физически, сколько морально. 

Не дождавшись ответа, Володя, наконец, сел на диван и достал из внутреннего кармана пиджака блокнот. 

«Скажите, как это быть супергероем с дебильной суперспобностью?» — Гласила одна-единственная запись на белом листе. Печально вздохнув, Улыбашкин посмотрел на свою начальницу и тихо сказал: «Давай, общий сбор объявляй, будем думать, что делать». 

С этих слов, дорогой читатель, и начинается тяжёлая судьба Улыбашкина, который когда-то давно очень хотел помогать людям. К несчастью, продолжения моего рассказа может и не быть: всё-таки жизнь киллера трудна и опасна, а когда пишешь мемуары киллера, всё становится ещё опасней. 

Напоследок, я хочу сказать Вам! ОВУ – миф. Улыбашкина не существует. Но чудеса случаются.

 

 

ficbook.net/readfic/1929266

Обсудить у себя 7
Комментарии (7)

  Сбитые Дедом Морозом — это сильно!

Хах) Спасибо)

Конечно, как это без чудес...

Воот) И я о том же)Без чудес совсем тоскливо)

Придётся их самай придумывать))

это гениально!)

Ахах, большущее спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: