Категория: ФБ

Супергерой - рассказ из цикла "Дети"

Вчера вечером написала первый рассказ моего  нового цикла «Дети». 

Я помню, когда я писала детектив мне все подряд твердили, мол ты же никогда не расследовала дела и т.д. При этом Ненси Дрю в расчет мы не берём. И вот, начала я думать, А что я знаю? В итоге весь мой мир крутился вокруг ненавистной школы, где находиться мерзко, а люди просто вгоняют  в вечную депрессию. 

И вот, вчера написался рассказ «Супергерой» — про ребёнка с мечтами. 

Лично мне он не понравился. Но так как это мой блог, то в нём я должна отражать не только удачи, но и НЕУДАЧИ. 

 


 

Супергерой

В каждой душе есть маленький злодей, 

Но не в каждой душе можно взростить героя.

Ночью он был героем, таким, что даже горы казались слишком хрупкими для него, таким, что все девушки мира мечтали о нём, а по новостям только и говорили о новом подвиге или чудесном спасении. Такого героя ещё никогда не видела земля, такой герой появляется только раз… в никогда. 

А утром он проснётся под трель будильника и раздражённые вопли соседа. Он пойдёт в душ и смоет с себя все события ночи, всю кровь и ненависть злодеев, что впиталась в костюм и кожу. 

Потом, после завтрака, героя отправляют в школу, не для таких же героев как он (таких не существует) и не в Хогвартс, а в самую обычную среднюю школу. В единственное место, где стены, кажется, сделаны из криптонита. А как иначе объяснить неожиданную потерю силы в этих стенах? 

На уроках, борясь со сном, он, герой, будет одновременно упрашивать себя не уничтожать этот «ад», он попытается найти целую кучу причин, по которым нельзя убивать или просто избить Билли Томсона, местного хулигана. А всё из-за того, что герою не следует мстить за себя. Пусть даже очень хочется. 

Билли встретит героя у школы на заднем дворе во время обеда. Как всегда, повторятся все подколы и издевки, но, к счастью, на этом всё и закончится. Сегодня удача на стороне героев!

Ха-ха-ха, не смешно.



Билли бьёт очень сильно и больно. Но герой не даёт сдачи – терпит, ведь если так подумать: мафиози и суперзлодеи бьют больнее.

Наверное.



Злодеи из геройской жизни были намного страшнее, у них куча шрамов, которые уродуют лица. А у Билли на коленке только шрам: остался после падения с велосипеда. Ничего страшного, серьёзного или пугающего. Но всё-таки Билли бьёт слишком сильно, пинает своими ногами, оставляет после себя красные пятна, после синеющие. 

Иногда даже у героев лопается терпение, и в этот момент герой поднимается, идёт против своих принципов. Вот и сейчас, сжав кулаки, стиснув зубы, герой собирается подняться, собирает всю свою волю в кулак, чувствует, что ещё секунда, и всё! Боли не будет. И Билли больше никогда не ударит его, Билли больше вообще никого не ударит.
Но сил не хватает, стоило прокачать скилл выносливости. Ещё один удар выбивает из героя всю решимость вместе с воздухом. Теперь он чувствует, что без помощи не выбраться из этой ситуации. Он закрывает глаза и молится, чтобы частичка ночного волшебства сейчас пришла на помощь, чтобы футболка с красной «S» перестала быть просто тряпкой и стала костюмом героя. 

Ещё чуть-чуть волшебства, совсем чуть-чуть.
Днём волшебства… нет?
Силы супергероя бесполезны только днём?
И помощи ждать неоткуда?



– Эй, ты! Ты что делаешь?!

Удары прекращаются, Билли убегает. Справедливость не торжествует, но герой поднимает голову. Нет. Не так. Мальчишка поднимает голову, чтобы посмотреть на своего героя…

А ночью он был героем, таким, что горы ложились пред его ногами, и все девушки мира желали поблагодарить его за спасение, а новости только и рассказывали о его подвигах. Он герой, пусть днём и не показывает своё лицо, но герой в его душе никогда не погибнет, герой будет бороться и победит. И когда-нибудь при свете дня он выступит против сил зла. Не побоится и защитит юного героя, который ещё не может противостоять злодеям.

 

ficbook.net/readfic/2926420

Обсудить у себя 12
Комментарии (11)

а что, все, кто пишет детективы, типа расследования ведут?)

мне рассказ понравился. что-то в нём из детства откликнулось, грустно стало. меня никто не бил и о геройстве не мечталось, но что-то такое же напомнило о школе)

Ну, люди, видно, думаю, что Донцова все свои выходные проводит не с собаками, а над преступлениями) 

Ну, здесь вообще я хотела мечты показать. Мы о чем-то мечтали ночами, а потом приходили в школу, которая нас губила и вносила нам в мозг «реальность». 

Спасибо, интересно....

И вам спасибо)

Мне тоже понравилось. Знаю парочку подростков, которые вот так «витают в облаках», начитавшись, насмотревшись и наслушавшись.

А ещё я в личку напишу. прочти, пожалуйста. 

Неистребим в нас дух мечтаний и вечной тяги к справедливости)) 

Спасибо)

Хорошо, жду

Благодарю

Я когда-нибудь стану героем как ты.
Пусть не сразу, но всё-таки я научусь!
Ты велел не бояться ночной темноты.
Это глупо — бояться, и я не боюсь!
Если встретится недруг в далеком пути
Или яростный зверь на тропинке лесной —
Попрошу я с дороги моей отойти,
Я не ведаю страха пока ты со мной!
Я от грозного ветра не спрячу лицо
И в суде не смолчу, где безвинных винят.
Это очень легко быть лихим храбрецом,
Когда ты за спиною стоишь у меня!
Только даром судьба ничего не дает..
Не проси — не допросишься вечных наград.
Я не знаю когда, но однажды уйдет
И оставит меня мой защитник, мой брат.
Кто тогда поспешит на отчаянный зов?
И у края, в кольце занесенных мечей,
Если дрогнет душа, я почувствую вновь
Побратима ладонь у себя на плече.
И такой же мальчонка прижмется к ногам,
Как теперешний я, слабосилен и мал,
И впервые не станет бояться врага,
Потому что героя малец повстречал.

Михаил Архангельский «Герой»

Отличное стихотворение, спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: