32. Трилогия

Нил Шустерман серия «Скинджекеры междумира» 

Как уже понятно из названия это трилогия:

1) Междумир.

2) Междуглушь.

3) Мир обретённый.

 

Знаете, когда я начала читать первую книгу, то в голове моей звучал вопрос: " Зачем я читаю эту детскую книженцию?". Но, увы, уже в тот момент я не могла оторваться. 

Итак, первая книга «Междумир» начинается вполне безобидно, ну, то есть не предвещала ничего такого, что я после увидела в третьей книге. Дети ехали в машине, попали в аварию, а после попали в странное место под названием «Междумир», где такие же как они, мертвые дети, существуют и «застревают» в своём месте. В «Междумире» нет понятия боли, почти нет понятия смерти и всего подобного. 

Но зло и добро здесь есть, сомневаться в этом не приходится. В принципе, все три книги и повествуют нам о «добре и зле», о том как эти «дети» боряться за себя, за правду и правое дело. 

Первая книга — типичная детская сказка, где существует небесная королева — Мэри, а так же ужасный монстр, странствующий на старом, погибшем корабле — Сильвер Квин — МакГилл, который вешал маленьких «послесветов» в трюме и заставлял там болтаться веками. 

Чем заканчивается первая книга? Полным разрушением всего, о чем мы думали.  Добро меняется местом со злом, герои находят своё место в этом мире.  Небесная королева превращается  в Небесную Ведьму. А монстр МакГилл теперь просто мальчик Майки, блуждающий  и влюблённый. 

Вторая и третья книга это уже совершенно иной уровень, здесь детям уже не место. Герои повзрослели и их интриги тоже переросли во что-то более серьёзное.  Мэри борется за послесветов, добрые персонажи пытаются восстановить балланс. 

Постепенно Междумир начинает влиять и на мир живых, а так же узнаются тайны самых странных героев. 

Я читая эти книги безумно влюбилась в героя этой книги, а именно в  Майки МакГилла, выступающий в первой книги как якобы самый главный и жестокий злодей.  К тому же и выглядящий хуже, чем Дэйви Джонс.  Во второй и третьей (ладно, и в первой книге) этот герой, как мне кажется, показан как самый искренний, самый упёртый и целеустремлённый герой, который действительно менялся, стремился и грустил. 

Кстати, очень хорошая особенность книг Нила Шустермана: почти все места и предметы, трагедии и события имели место быть. Так что читая эту трилогию можно узнать о многих интересных событиях и крушениях. 

Так что мой вывод — читать стоит, чтобы расслабиться, потом чтобы утолить жажду знаний и понять мотивы… а так же узнать чем все кончилось. 

Теперь, я мечтаю увидеть эти книги у себя на полке!

Обсудить у себя 5
Комментарии (5)

Ура, кто появился!)

Ты прям завлекаешь) Не хватает иногда вот таких вот историй)

Ура! Меня кто-то ждал

Естественно, а как иначе? Хорошую книгу надо советовать, надо завлекать к ней людей) 

Мда… пропала я на долго, но у меня есть причина — Я Толкина читать начала) 

Ну так да, тебя давно не было)

оо, и что же конкретно?)

Сейчас читаю Хоббита «туда и обратно», но, к счастью, мне дали полный сборник, так что скоро доберусь и до Властелина Колец и Сильма) 

Ну… учеба жить мешает, заходила сюда, читала, а писать не хотелось совсем...

напиши потом, как тебе) хоть какой-то стимул писать сюда)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: