27. Книга, которую ты сможешь прочитать за один день

А у меня появился новый любимый писатель, представляете? 

Книга, о которой я буду говорить, не является его первой книгой и не является первоей моей книгой, 

но именно с этой книги, наверное, начнётся моя любовь к нему...

Нил Гейман «Кладбищенская история»

Эту книгу я прочитала даже не за день, а за ночь! Пока ехала в автобусе, включила телефон и слушала, как Игорь Князев (между прочим, самый лучший чтец!) рассказывает мне историю Никто Оуэнса, но обо всем по порядку!


«— Перестаньте кричать. Мы знаем, что вы ненастоящий.

— Я сожру вашу печень! — завизжал Человек-индиго.

— Фигушки.»

 Все начинается с того, что некто по имени Джек (человек, которого зовут Джек) убивает целую семью, кроме маленького мальчишки, который только научился ходить и теперь носился где попало.   Совсем маленький ребёнок сбежал от убийцы и укрылся… на кладбище. Вот тут-то и начинается самое интересное. НА кладбище есть свои жители, а именно покойники.  

Миссис Оуэнс и Мистер Оуэнс подбирают малютку, собирают собрание и решают, что будут ухаживать за мальчуганом, в этом им поможет некий Сайлаз( ни живой, ни мёртвый, кто таков?). Так на кладбище появился мальчишка, избежавший смерти и получивший имя Никто Оуэнс. 

В следующих главах мне, как читателю, только и оставалось переживать вместе с Никтом все возможные приключения и узнавать о таких вещах, как Упырья Дверь, Псы Господни, а так же как это скользить, влезать в сны, кричать на разных языках «Спасите!» и главное жить на кладбище. 

В исполнении Игоря Князева книга, наверное, стала в раз двадцать интереснее, т.к. чтец очень ответственно подошел к озвучиванию таких персонажей как Слир (древнее существо, живущее в пещере и ждущее хозяина (у меня от его голоса в первый раз аж волосы дыбом стали!)) или Сайлаз И Джек. 

В самом конце, когда Никто ( все увидели аналогию с Гомером?) уже позврослел Нил Гейман решил, что надо подвести итог давно начатой борьбы, а именно борьбы Никто и Джека.  Я не хочу раскрывать что и как произошло, т.к. верю, что кто-то ещё может добраться до этой книги и… и я испорчу ему всё веселье. 

«Есть мнение, что эта книга о смерти и её не следует давать детям. Я этого мнения не разделяю.

Эта книга- о ценности жизни и о том, как найти свою семью. 

Нил Гейман»

 И Действительно, эта книга не о смерти, сколько бы люди не говорили. Здесь рассказывается история взросления. Читатель, следящий только за сюжетом, порадуется приключениям Никта,  а иные найдут здесь урок и примут его. 

 

Обсудить у себя 11
Комментарии (11)

обожаю эту историю! и конечно тоже в исполнении Князева)) он пожалуй любимый чтец!

Да, замечательно сочетание вышло!  Игорь Князев и Нил Гейман, наверное, эти двое почти всем могут привить любовь к книгам, особенно к таким шикарным) 

Думаю, и мой тоже любимый чтец ,(Хотя, не могу я похвастаться тем, что у меня такой уж большой опыт в прослушивании книг...)

Княезев 
Обалдеть сюжетик! Надо почитать) 

Ух) Я рада, что смогла тебе в список добавить книгу)

Теперь хочу прочесть)
Моя книга из такого разряда «Цветы для Элдернона» 

Ооо, помню эту книгу, тоже очень полюбила (а потом плакала, когда эта книга кончилась).

Так читай, думаю, не пожалеешь)

надо скачать послушать. Есть ссылочка?

Спасибо)

Как по мне у него и идеи хорошие и построение предложений, так что не удивительно,  что для одной книги потребовалась лишь ночь)

Действительно, верно. 

Я не задумывалась над построением предложений, но, думаю, в этом-то все и дело. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: