Без заголовка

В нашем городе сегодня пошел снег, это большое событие, по крайней мере для меня, ибо мой организм протестует, требует холодов, а не этого ужасного солнце и ледяного ветра (это что? Степь?).  А что я делаю, когда на улице снег, а соседи бухают? 

Естественно думаю. 

Я думаю о разных вещах, но сегодня я решила начать с общепринятого заблуждения на счет того, что мы, музыканты, нихрена не делаем. На днях говорила со студентами медиками, они жаловались, мол спят мало, часов 5, может чуть меньше. Так вот, музыканты не спят. Мы сидим в наушниках и учим оперы, пишем биографии композиторов и заучиваем наизусть сонаты и сонатины на страниц десять. Нам приходится сочинять песни или перекладывать их в новый ключ, а также изучать новые языки (вчера идиш пытались выговорить). И это лишь малая часть, так что, извините, медики, но давайте на тему сна помолчим, хорошо? 

А вообще я не шучу, будни студента-музыканта — очень забавная штукуёвина. За день мы успеваем побыть кем угодно: от актёра до уборщика. И на самом деле это очень круто. Только сил все меньше. 

Вот так плавно можно перейти к другой теме, а именно к силе. Которой у меня больше нет. 

Хочется сбежать, хочется плакать или сидеть в снегу, пока губы не посинеют, пока руки не перестанут слушаться, пока я сама не сольюсь со снегом, пока меня не засыпет. Это просто идея фикс — пропасть, исчезнуть.  

Мой психолог сказала мне, мол, это все из-за черезвычайной ответственности, которая вышла из детства. Там, в далёких и не очень счастливых годах, я сама себе заменила мать. А дальше жила ничего не меняя. Теперь, вот, гиперответственность, бессоница, а  также неспособность сосредотачиваться на одном деле. ах да, замкнутость ещё, да, как-то забылось. 

И вот если бы все можно было исправить по щелчку, если бы... 

А так? Пробьёт на слёзы, обрадуешься, попытаешься  попытаешься прокричаться, а в ответ? Тишина. Поэтому приходится вновь идти, молчать, улыбаться, учить ребятню ответственности и прочему. И ловить в спину ножи, будуто там висит рисунок, в который надо попасть ножом. 

 

А за окном все ещё идёт снег. НА самом деле это шикарно, особенно, когда я в комнате одна, а в наушниках играет Флёр. Навеное, иногда нужно просто закрыть дверь, иногда нужно просто закрыть глаза и уйти. 

Только не в окно.

Обсудить у себя 13
Комментарии (6)

Только не в окно...

А когда-нибудь будешь вспоминать это время как счастливое, вот я тебя уверяю)

Обычный первокурсный загруз.

А у нас солнце

Ходить в окно не нужно, а Флёр и снег это замечательно)

Пусть банально, но я тебя сейчас очень понимаю. 
А снег — это чудо) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: