Без заголовка

Пока у меня загружается «Лолита» можно я немножко поною? Можно чуток поплачу, пока мои кеды прыгают по стиральной машине? Пока все близкие мне люди чем-то заняти и им не до меня? Можно поплачу пока есть возможность спрятаться? Искренне надеюсь, что да. 

Заголовком могло быть что-то простое и главное точное типо: «Дилемма заключенного» или что-то подобное, но я подумала, что здесь нет подходящих слов для моего состояния.

Да, дилемма, подходит. 

Да, заключенные. 

Нет. Не верно. 

МЫ не сотрудничали никогда, просто кто-то всегда уступал по каким-то причинам, а теперь — нет. Теперь желания столкнулись и никто не смог отступить. 

ОНА — уходит куда-то на целую ночь, приносит домой тетради со стихотворениями, которые посвящены ей другим мужчиной. Приносит домой розы и, кажется, черт возьми это слишком очевидно, врёт, говоря, что они для Ольги. Но я же вижу как она смотрит на эти цветы, как неохотно она о них напоминает. Я вижу, что они стоят у изголовья её кровати. 

Она упорно повторяет, что все нормально, но моё отношение, мои допросы — глупы. 

Она якобы взрослая женщина. У неё есть муж, дети. Но, кажется, нет мозгов, хотя… нет. Я ошибаюсь — есть. Просто она хочет веселья.

НЕ выдержала. Сказала все, абсолютно все о чем думала и положила трубку. Внезапно стало как-то все равно. Внезапно стало даже интересно, а что будет, если я предам? Что будет, если я раскрою её карты противнику? Что будет, если ОН узнает все? Как это скажется на общей ситуации? 

ОНИ говорят, что нужно обо всем рассказать, ибо ОНА уже потеряла границы.  А лично я не хочу, не хочу считать себя потом виноватой.

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

я бы не стала вмешиваться. жизнь сама чуть позже всё расставит по местам. кому нужно узнать — узнает. кому лучше не знать — останется в неведении. а что суждено сохранить, будет сохранено. лучше сдержать своё любопытство и желание вмешаться.

Я уже смолчала и вон до чего привело, теперь дома не ночует, в приципе, шатается где-то, хрен знает где. Вроде и говоришь, что волнуешься, просишь хотя бы звонить, говорить, мол все нормально, жива. А в итоге? В итоге выходит будто это я, простите за мать, блядь. Где такое нашлось? Не ясно.  

Страшно, что дальше, когда меня уже не будет, все станет хуже. И тогда тоже ничего хорошего не будет, только прилетит обвинительное: " Ты знала: Почему не остановила? Не рассказала?". Мы такое проходили несколько лет назад.

а если расскажешь? она тебя потом сможет простить? или навсегда будет считать предателем? ведь это твоё решение и на твою судьбу окажет большое влияние. мы не можем наверняка знать обо всех последствиях. может со временем само выветрится? а может ещё как-то разрешится… ты решишь по своему, конечно. я просто говорю, как бы я поступила. я бы не вмешивалась. 

  Подумай крепко, что-нибудь тебе подскажет правильное решение.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: