12. Сборник коротких историй

Чарльз Буковски «История обыкновеного безумия»


Знаете, что в этой книге, наверное, самое адекватное и  подходящее, манящее? Название. Если бы не было этого названия то я бы, наверное, не взяла эту книгу в руки, я бы плюнула и почитала книжку по гармонии, ибо нехер.  Это сборник бухла-мата-блевотины-секса. 

Мне кажется, это просто какая-то фантастика. С таким гребанным образом жизни все герои этой книги уже умерли бы. 

Истории эти действительно безумие чистой воды. Читая книгу сначала, не пропуская страниц можно не понять какое время, но некоторые маленькие детальки укажут на эпоху, который Чарльз решил развалить. (хотите подсказку? Время, когда умер Т, С, Элиот, ага). 

И, знаете, я много бы хотела написать про эту книгу, допустим расписать какое охрененное у Буковски виденье тюрьмы или как он мастерски «натянул» все США, но на самом деле я даже этого не хочу, отчасти даже сожалею, что прочитала эту книгу. 

Буковски сам признал, что этот сборник рассказов не имеет четкой связи — только чистоту жизни взглядом автора. Он признал, что рассказ сам почти собран из каких-то наскладываемых кусочков. Он намеренно игнорирует даже гребанные правила оформления, от чего у меня из глаз в любой момент грозилась потечь кровь, но есть одно но...

Что-то в этом уроде есть. По крайней мере первые пять-шесть рассказов он держит. Читать надо именно, когда сам сидишь на дне и думаешь — надо найти кого-то-что-то, кому хуже тебя, чем и занимаемся.

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (11)

я его обожаю, много его книг читала, стихов, он гениален, блять

Говорят, да, стихи хорошие. Но этот сборник я в руки больше не буду брать. Его, по моему мнению, спасли только вовремя употреблённые маты. 

Эти рассказы было бы куда удобнее, да и интереснее слушать от какого-то алкоголика в парке. Ибо что является состовляющим каждого рассказа? Секс, маты и выпивка. Мноооогооо выпивки и опять же много секса. Каждый готов в любой момент другого натянуть, даже геи есть, правда их ножом пырнули, но собственно, я другого и не ждала. 

а вообще буду даже рада, если присоветуешь что-то дельное из Буковски, а то я видела его цитатки — радовалась. А после этого сборника в руки брать следующий боюсь. 

«Хлеб с ветчиной» из прозы самое любимое.  В этой книге о его дестве\юности все очень автобиографично, потому становится ясно что он и кто он и почему такой и тырыпыры.А еще охуительные стихи. Просто шедевральные. Несмотря на мат перемат, Буковски тот еще сентиментал и вообще личность романтичная, я в него влюблена.

Почитаю-посмотрю на досуге, напишу мнение. Поглядим что же этот Буковски творит)

Столько наслышан про него. Почитать что ли?

Ну, всегда можно закрыть книгу, так что… почему бы и нет?

Разумно.

(сначала оффтоп — дизайн офигенский)

Я тоже не понимаю, что в этом грязненьком мерзеньком писателе есть такого, чем он, блин, так привлекает! Может, правдивость. Жизненность. 

За дизайн похмалу не мне, а Juliet  обожаю её и твои дизайны, смотрю всегда и плачу, рада, что иногда можно и мне побаловаться чем-нибудь похожим)

На самом деле, я послушала стихотворение «Бабочка» его скинули выше — и оно очень даже ничего, красиво (или это чтец виноват?). Вообще, наверное, придётся вообще обзор на этого писателя накатать, чтобы и самой разобраться кто же он: романтик или распиздяй. (пардон за французский). 

Он? Писатель жизни. Своей — нелёгкой — жизни)
Тоже хочу с ним поближе познакомиться... 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: